El viernes, 23 de febreo de 2024, se celebrará el tradicional concurso gastronómico del IES Joaquín Turina, organizado por el profesor José Luis Domínguez.
A continuación, se exponen las bases del concurso:
-
Podrán participar alumnos de cualquier nivel.
-
La participación será individual o por parejas.
-
El concurso tendrá dos categorías: dulce y salado.
-
Los participantes optarán por una categoría y elaborarán un plato en el centro, trayendo previamente todos los ingredientes y medios necesarios para su preparación.
-
Los participantes elegirán un nombre para el plato del que informarán en la inscripción, y elaborarán un cartel con dicho nombre. El cartel sí podrá venir hecho de casa.
-
El jurado valorará y puntuará el sabor, la presentación y la originalidad.
-
El plazo de inscripción será del 5 al 19 de febrero. Para la misma hablar con José Luis Domínguez.
-
La estructura del concurso será la siguiente:
9:00 – 11:00 preparación del plato.
11:00 – 11:30 el jurado prueba y valora los platos.
11:30 – 13:30 degustación de los platos por parte de los participantes, así como recogida de todos los restos y limpieza de las aulas.